POR TRÁS DE ALGUNS VERSOS...
Silva Filho
 
 

Quando fingias ser meu grande amor
Por trás de alguns versos te escondias
Nas entrelinhas... sei que tu sorrias
Desdenhando de um simples sonhador!
 
Sonhos multíplices... reféns nas enxovias
Noites escuras de causar terror
A lua deu as costas para o negror
Mudando sua rota para outras vias!
 
Lúgubre cenário traçado por paixão
Entre a cruz e a espada jazia um coração
Que na escolha... quedou-se indiferente!
 
Eis a epítome da saga deste vate
Quando a ilusão está em xeque-mate
Numa jogada de um jogo iludente!  
 
 
VALIOSA INTERAÇÃO DO NOBRE POETA SOLANO BRUM


 UM SER DEMENTE
Solano Brum
 
Meus braços, tendem a buscar os seus...
Ao longe, o sol se põe, languidamente!
Não és, senão, Musa dos sonhos meus...
Talvez quimera? E eu, um ser demente?
 
Passo por ti, evitando o constrangimento
Mas eu sei que sabes desse meu querer!
Olho-te, porque me olhas a cada momento...
Se nada dizes, também não sei o que dizer!
 
Mas tu recebes, vez em quando, sorrindo,
Meus pobres versos e de poucas rimas
Inflamando de felicidade meu lasso peito!
 
Recebes. Só não sei se é normal, teu jeito
De sorrir, quando de mim, te aproximas,
Ou se por vezes, teu olhar, vive mentindo!