Pequeno Soneto do Acordar

Hoje acordei mais cedo,

dobrei a colcha e o lençol.

Fui lá fora ver o sol

e espantei todos os medos!

Acordei mais animado,

o dia então pareceu maior.

Meu coração é um tambor

que bate entusiasmado!

Tem gente que não acorda,

vive um eterno pesadelo.

Mas hoje me superei!

Mas pra seguir não sou modelo;

insisto, ninguém bateu à porta:

eu ...eu simplesmente acordei!

Prof. Expedito G. Dias (Profex)