ESTÁTUA DE " O PENSADOR"
AUGUSTE RODIN




DE SER PRAGMÁTICO

[884]
 
Quisera me adentrar de um ovo à gema,
ou ir ao fundo máximo do ovo,
para provar do quanto vale o novo,
e, bem direto, sem nenhum dilema.
 
Do povo expresso qual o mor problema
e, pois, compensa reiterá-lo ao povo:
toda população requer renovo
e sine qua não vinga bem um tema.
 
Mudar ou renovar do sol as cores,
e mais, das rosas eleger sabores
que exalem indeléveis os perfumes.
 
De um ovo indo ao âmago profundo,
quiçá possamos mais servir ao mundo
que fogo-fátuo pôr aos vagalumes.

 
Fort., 02/11/2020.
 
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/11/2020
Código do texto: T7102117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.