IMAGEM DA NET




A BARBÁRIE DAS QUEIMADAS
[885]
 

Olhem!... Lá se nos vai a primavera!
Outras, após, virão mais remoçadas.
Inda, nas selvas, bailam as ramadas,
na fauna, as aves jactam-se, de vera.
 

Ver tudo verde, eis como eu quisera,
porém nos campos reinam trapalhadas;
e o homem colabora, põe queimadas
e a barbárie se avulta e bem impera.
 

Ah, não queimem à toa as nossas matas,
ô gente ruralista e das mamatas,
que a Natura não vê progresso nisto!
 

A cobiça de lucro supera, pois, a sanha...
Se o governo das queimas faz campanha,
inimigo d’alguém é, pelo visto.

 

Fort., 04/11/2020.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/11/2020
Código do texto: T7103761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.