Soneto

O livro meu companheiro

Meu mestre belo e profundo

Que me leva ao mundo inteiro

E me faz ser mais fecundo

Meu professor verecundo

Meu colega prazenteiro

Que me faz ser pensabundo

Mais honesto e cavalheiro

Com livro este grande mestre

Eu canto a vida terrestre

Sem perder a simetria

O livro me ensina tudo

Nele encontro conteúdo

Sinceridade e alegria

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 06/11/2020
Código do texto: T7105230
Classificação de conteúdo: seguro