ESTAR LONGE

Quero estar longe de toda essa indigência

De seres sem coração e que, na sua decadência,

Vivem aprazivelmente o seu mundo vazio

E opaco de toda simplicidade e brio.

Quero estar longe de toda essa superficialidade,

Ela que é tão carente da fortaleza da verdade!

Pois na minh'alma há um anseio profundo de paz

E por uma eterna alegria que esse mundo não traz.

Eu desejo como um castelo de areia me desfazer,

E como uma sombra evanescente para jamais conhecer

Tamanha desilusão afligindo qualquer ser vivente.

Mas depois ressurgir numa pureza que desconhece

Toda a maldade que a cada dia cresce

Para deixar a vida mais enfraquecida e doente.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 08/11/2020
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T7107061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.