MALHO AGALOPADO

autor: j.r.filho.

Pretendendo, em Martelo Agalopado,

Um Soneto fazer para uma Trilha;

Este ritmo me encanta e maravilha

Aprontei-me pra dar o meu recado.

Três e seis, comporão este arrojado,

Decassílabo, e a rima, feito quilha,

Vai singrando em Galope ao sol que brilha

Sobre as ondas do verso ora marcado.

Num compasso frenético e ritmado

Garantindo que o Bardo, apaixonado,

Extravase sua alma de Poeta...

Ofegante, concluo extasiado,

Que, este Maço cavalga bem rimado,

E a caneta, do Vate, cumpre a meta.

Amélia Rodrigues-Ba. 08 de outubro de 2020.

Soneto composto para a Trilha XVII do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7108291
Classificação de conteúdo: seguro