Silêncios

A vida mostrou-se freando alguns caminhos

As esperanças acanhadas que eu sempre quis

O mundo sem índole devorou aos pouquinhos,

Minha breve viagem se laçou assim infeliz.

Os meus jovens passos investiam ao pecado;

O desejo - uma violenta brecha do mal,

A ordem mandava largar tudo de lado

O anseio mais divinizado que eu vi ser real.

Quantos sonhos extraviados eu tive!

Já deteriorado recordo o sanear da infância

Daquela criança que em mim ainda vive.

Fantasias afogadas em tranquilos cristais...

Onde o regresso esperava a pouca distância,

Contudo, a correnteza rude fez-se por demais.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 18/11/2020
Código do texto: T7114771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.