Meus Blogs

Jacintos da Alma
Nascentes de luz
Pegadas do Vento

Boa noite queridos amigos,
Ainda lutando contra esse desânimo
que este ano me ocasionou.
Perdas irreparáveis.
Tudo passa e este ano também passará,
assim como tudo que hoje tornou-se uma doída saudade.
Deixo com vcs o meu carinho,
minhas desculpas pelos atrasos nas visitas
e este soneto com um pouco do meu pensar
sobre o que é a vida.
Muita luz e paz.
Um ótimo Dezembro e Advento!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Agradeço ao amigo Jacó Filho sua magnífica interação e
suas palavras carinhosas.

PARCEIRA DE JORNADA

Por tantas vezes, foi porta de saída,
A morte, que se fazia companheira,
Além dos freios, evitando besteiras,
E consolo afastando-se em seguida...

Por ter consciência dum ser imortal,
Deve obediência a quem nos anima,
E com equilíbrio mantemos o clima,
Ainda me permite transitar o astral.

Assim vendo o céu nos protegendo,
Mudar de cor, ante o sol e umidade,
Faz-me flexível, ao sentir felicidade...

Inda que não diga, estou morrendo...
Nosso olhar se cruza por afinidades,
Pois trazemos prática da eternidade...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Agradeço ao poeta e amigo Angelo Dias,
seu mimo em forma de soneto.

A vida é uma travessia,
 Onde caminhamos sem sentir,
E vivendo com tanta agonia.
Esquecemos que vamos partir.

 Somos pedra em duro leito,
Que rola para burilar,
E sofrendodesse jeito,
Um dia vamos nos lapidar.

Assim vai rumo a subida,
O corpo físico, de carne.
Desgastando sem medida.

 Quando chega a partida
Na hora do desencarne,
É que damos valor a vida.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

E chega quem faltava, o poeta Olavo! Muito grata!

Esta fila não quero não
E vou atravessar a rua
Prefiro viver na solidão
Do que no mundo da lua.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
 

Sonya Azevedo
Enviado por Sonya Azevedo em 01/12/2020
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T7125326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.