EFEITO MUSA
Silva Filho
 

 
A verve entala... queda-se confusa...
As letras dão sinal de deserção...
Os versos ficam mudos, perdem persuasão,
Pela simples ausência do EFEITO MUSA!
 
Versos viciados no cheiro duma blusa,
O cheiro que desfralda... a imaginação,
Os versos inodoros não geram emoção...
Com esse tipo a beleza nunca cruza!
 
O poeta não é nada, sem essa força oculta!
Externada em cada verso, a tristeza se avulta,
Quando não há MUSA como referência!
 
E nas entranhas do Poema... fica um vazio,
Pois sem calor da Musa... morrerá de frio...
Quem ousa praticar a letal abstinência!
 
 
NOTÁVEL  INTERAÇÃO DO AMIGO E IRMÃO SOLANO BRUM

A MUSA INSPIRADORA
Solano Brum
 
Volvo o olhar prós céus ao Deus de amor,
E agradeço pelo empenho de ser Poeta,
E, capacitado na prática do compor,
Sigo essa estrada sem medir sua meta!
 
Sendo arqueiro com aljava, arco e seta
Vou lançando versos sem nenhum temor,
Mas, suspeito que, alguém p’uma fresta,
Na sua atalaia, tem missão de vigiador!
 
Quando, pensativo, quedo-me a um canto,
Ouço doces acordes no meu interior,
E minh’alma recebe inspiração profusa!
 
E quem me leva, a escrever, no entanto,
E me faz ouvir, da flauta o som do amor
É a Deusa da Poesia... a própria Musa!