7422-Final de Ano-2020 - Soneto para reflexão- Nº 7422

7422-Final de Ano-2020

-

Soneto dodecassílado para reflexão- Nº 7422

Noneto Nº 234-Rimas: ABAB, ABAB, CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª e 12ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Fim de ano; o Pai recorda o Filho que cresceu.

PAI NOSSO ensina então, lembrança vem também;

existe o bem e o mal! O livre-arbítrio é meu.

Nas lições deste mês, ajudo sempre alguém.

-

Não há ninguém igual! Só Cristo a cruz venceu;

o Verbo é que se fez... No corpo e alma tem

sinais do dom total de DEUS que a todos deu.

Da Caridade é vez; somente Amor sustém.

-

Sem egoísmo, ser humano doará...

Faça o milagre peço e Vós sereis capaz!

Um Ano Novo creio, o mais feliz será.

-

Oremos com fervor! Eterno Pai mentor;

dois mil e vinte, ao fim. Que chegue ao mundo, a paz!

Em toda parte há dor! Salvai-nos Bom Pastor!

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Dezembro/2020.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7129258

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 06/12/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7129258
Classificação de conteúdo: seguro