O RECADO DA CORUJA

O RECADO DA CORUJA

autor:j.r.filho.

O Mocho Branco emite um pio triste,

Na torre da matriz onde se aninha,

Canto que, ratos e almas encaminha,

Segundo reza a crença, o mito existe.

O som medonho causa medo e insiste,

E o vejo sobre o teto da cozinha...

Trouxeste, tu, a despedida minha,

Ou, meu sucesso, a Moros sugeriste?

Coruja branca! Mau agouro... Morte!

Carnívoro animal, de instinto forte,

Que em todo anoitecer vence a batalha

De achar comida e alimentar a prole.

Azar ou sorte, não há quem controle...

Por isso, te louvei: Rasga-Mortalha.

Amélia Rodrigues-Ba. 29 de outubro de 2020.

Soneto composto para a Trilha XVIII - LÚGUBRE - do FÓRUM DO SONETO.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 11/12/2020
Código do texto: T7133240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.