PAPAI NOEL
Silva Filho
 
 

Inda bem que existe o bom velhinho
No fértil imaginário das crianças;
Recebendo encomendas de carinho
Mitigando a cruel desesperança!
 
Um brinquedo faz imensa diferença
Para quem só brincou de amargura
Com a fome fez castelo de descrença
Com os trapos fez a moda sem costura!
 
Há fartura logo ali... na vizinhança
Mas o braço da pobreza não alcança
Um brinquedo, por mais simples que pareça!
 
Pois que venha o trenó da fantasia
Em voo rasante sobre a periferia
Com pacotes de amor que enobreça!