OUTROS HORIZONTES
Ysolda Cabral 


A Vida lá fora passa tão ligeira!...
Há pressa de chegar não sei onde.
Eu daqui só de olhar sinto canseira,
em companhia da fruta do conde.

Ela tira o pensar da hora derradeira.
Seu doce leva a outros horizontes,
bem longe daqui. Afinal, sou praieira, 
e é lá que minha alegria se esconde.

Não sei se as rimas estão certas,
neste arremedo de soneto maluco.
O Poeta perdoe, é só o que me resta!

Poderia até  deixá-lo ficar recluso, 
enquanto a Vida passa com pressa,
fugindo, talvez, das notícias de luto.

**********

Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria, 
tristeza, ou saudade sem pudor.