Mundo sem escolhos

Trazias nos teus olhos a candura

sorriso original da tua infância

flores resplandecentes de ternura

e agomis transbordando de abundância.

No brilho dos teus olhos a elegância

das cores estendidas na planura

como animais girando em transumância

na busca dum oásis de verdura.

Era o dia de todas as quimeras

trazias a candura nos teus olhos

e nos lábios calor das primaveras

com aroma de mil flores aos molhos.

Via-te esplendorosa tal como eras

gravitando num mundo sem escolhos.

(2016)