LÁGRIMAS QUE CHORO

LÁGRIMAS QUE CHORO

Ah, Que estranha dor! Ah, Que sofrimento!

Sinto assolar-me a mente de hora em hora

A minha rouca voz que em vão implora

Ecoa no vazio e perde-se ao vento!

Já não logro a paz um só momento

Já não durmo mais se eu não oro

Desconheço todo e qualquer contentamento

Já não sei mais quem sou, eu me ignoro!

Oh, destino cruel, oh, quanto tormento!

A angústia fez morada onde eu moro

Atraiçoado pelas mãos do fingimento

Fazei-me olvidar a face da musa qu’eu adoro

Tirai de mim seu lindo sorriso do pensamento

E seca essas inúteis lágrimas que choro!

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 29/10/2007
Código do texto: T715334
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.