Aos veteranos

Edifícios modernos e uma casa velha,

fachadas de concreto e vidro em toda parte

em contraste à mansão: limo, musgo e bromélias

com que o tempo lhe ornou, sua natural arte.

O sorriso despreocupado de um bebê,

crianças animadas brincando na rua,

adultos empenhados em sobreviver,

idosos meditando junto a suas rugas.

Felizmente haverá em nosso fenecer

sol quente, mares verdes, azul firmamento

e a bela juventude, a nova geração.

Na breve provação que passa cada ser,

se o frescor se corrói com as marcas do tempo,

perdura a experiência da vida até então.