Perfídia

Impurezas contidas em tuas águas

se engarrancham às almas em que tocas

se embaralham nas brisas que tu trocas

e do lodo só ficam tuas mágoas

bem parecem armadilhas as tuas fráguas

teu fogo faz de corações pipocas

rente ao teu narcisismo que sufoca

e afoga a quem, em ti, desagua...

teu cinismo que descem em cascatas

vão formar rios de deslealdade

e azedar qualquer possível saudade

bem se vê que é ligeira tu'alegria

pois no fim só se tem melancolia

com a perfídia malsã, em ti, inata.