Soneto

Cresci no sertão virente

Ouvindo Chudú cantar

E Pinto fazer repente

De maneira singular

Lendo texto de Alencar

E versos de Gil Vicente

Eu tentava poetar

Ao som do baião plangente

A minha primeira escola

Aprender tocar viola

Com bastante perfeição

E topar qualquer duelo

No galope ou no martelo

Como pede a profissão

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 18/01/2021
Código do texto: T7162693
Classificação de conteúdo: seguro