SOU NASCIDO NO SERTÃO UMA FRAÇÃO DO UNIVERSO.

Sou nascido no sertão uma fração do universo,

Um cidadão controverso que deseja fazer progresso,

Mas nem sempre encontrou o caminho do saber,

E para fazer acontecer tenho exalado manifestos.

É como fosse um deserto sem o cajado de Moisés,

Já desprovido de oásis por conta desta nova era,

Em que o tom da atmosfera nos remete a nova escala

Sem ter ninguém em companhia uma jornada solitária.

São tantos Santos declarados pelo poder do Vaticano,

Eu não seria nem um maluco de achar que estão prevaricando,

Pois cada um que foi eleito fez milagres por muitos anos.

Serei de Deus um mensageiro nesta extensa caminhada ,

Nunca fiz nada por dinheiro minha pobreza é comprovada,

Não fosse a minha estupidez eu já seria um Santo nato.

(Miguel Jacó)

26/01/2021 12:23 - DOCE VAL

Caro amigo poeta Miguel Jacó, voltando depois de uma longa ausência por motivos diversos,visitando os amigos e deixando meus votos de um vitorioso ano de 2021!...

Eu não quero ser santa

pois da muito trabalho

são pedidos toda hora

e nem a todos eu agrado

por isso prefiro ser só humana

na minha simples insignificância

levo minha vida entre altos e baixos

mas, não sofro por ignorância

pois sei que no alto tem

santos que Deus concebeu

foram homens ,mulheres de carne e ossos

mas, que por milagre recebeu

as graças de nosso Pai

para no céu habitar

quando morrer irem como muitos

debaixo do chão morar...

Beijos no coração ,paz e luz!

Para o texto: SOU NASCIDO NO SERTÃO UMA FRAÇÃO DO UNIVERSO. (T7166897)

Boa noite DOCE VAL, seja bem vinda a sua casa, vai de vida a este recanto, no mais muito obrigado por esta inspiradora interação, aos meus pacatos, versos, um abraço, MJ.

Meu canal You tube

https://youtu.be/l1aUPRs5tcs

Publicado no face em 23/01/2021

Publicado no Luso poemas em 23/01/2021