SEMÂNTICA

SEMÂNTICA

autor: j.r.fiilho.

A língua portuguesa, brasileira,

Sofreu alterações em consequência

Da fala popular, sob influência

Da gíria, na conversa corriqueira.

Parece que perdemos a maneira

De bem falar, sem muita reverência...

Inglês, por toda parte, sem prudência,

Indica que deixamos a viseira.

Aférese na sílaba primeira;

Exclui-se, com a síncope, no meio;

Apócope subtrai na derradeira.

As regras do latim, feitas no Lácio,

Apenas cuidam, hoje, do recreio,

Mister se faz gerar cabal posfácio.

Amélia Rodrigues-Ba. 23/12/2020.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 03/02/2021
Código do texto: T7175513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.