NUM MOMENTO DE AGONIA

NUM MOMENTO DE AGONIA

Solitário no mundo -sorte dura-

Por errantes caminhos tenho andado

Sacio sedes em taças d’amargura

Ludibrio minhas dores do passado

Aos dias de enganos, arremessado

Acolhido nos braços da desventura

Sigo os passos desse meu negro fado

Ah! E respiro mil ares de loucura!

Nada quero eu senão a cova fria

Como novo lar, como nova aurora

Um retiro nas minhas noites de agonia

Que só tu Morte, ouves este qu’implora

“Toma a minh’ alma e melancolia

Dai descanso ao louco que te adora!”

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 31/10/2007
Código do texto: T718229
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.