Um soneto infinito e pleno

Vi a ternura ser concretizada diante de mim;

A sensibilidade altiva dos que lutam pela Paz.

Senti o quanto é difícil existir, mesmo assim

Temos que construir mais laços, e muitos o faz.

Desenhei um mundo mais angelical e pueril

Escrevi uma história de brio, luta: supremo valor

E diante de meus olhos um fogo cintilou, ardil

Adentrou nos corações pulsantes do que geram amor.

E pela estrada de caminhos amarelados, brilhantes

Eu vi almas voarem em cada nação tosquiada de medo

E senti a dor dos que sentem o fervor da vil esperança

E na lividez atroz dos poemas esquecidos e ufanes

Um coração sangrou de arte latente, e muito cedo

Construiu o trono esplendoroso com espada e aliança.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 15/02/2021
Código do texto: T7184767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.