SEGREGAÇÃO

Eu não sei por qual o motivo, simplesmente,

Sob que explicação, desculpa ou planos,

Meu povo foi trazido atado a correntes,

Sofreu torturas e martírios desumanos.

Não sei dizer até que ponto a alma sente,

Receber sem merecer, um trato insano,

Se somos todos frutos da mesma semente,

Se a mesma mão divina nos fez humanos.

Eu me pergunto: Óh, Deus, onde te escondes?

Que ainda permite a nossa descendência,

Sofrer com o preconceito e segregação?

Há dois mil anos, nossos gritos não respondes.

E a sociedade, sem pudor e sem decência,

Finge igualdade, e nega a discriminação...

By Nina Costa, in 10/03/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 10/03/2021
Código do texto: T7203170
Classificação de conteúdo: seguro