Ananias e Safira

Foda-se o querer-me a propriedade

Por não querer trabalho, e a minha mira.

Sou vezes Ananias, sou Safira

Porque cobiças tu a minha herdade.

Se dizes: "ao esconder a verdade

Torna-te um apóstolo da mentira",

Vai, apossa-te de toda pedra e atira

Nesse teu imenso mar de falsidade.

E, se tu queres cobrar-me a derrama

Feito apóstolo do socialismo

Sai, levanta-te mais cedo da cama

Vê se poupa-me do teu populismo,

Que nesse ar de uma figura bacana

Também te habita um ar de cinismo.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 25/03/2021
Reeditado em 26/03/2021
Código do texto: T7215931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.