O que vale é a forma (?)

Quero escrever um soneto

Provido de dois quartetos

Findado por dois tercetos

Que deixe o leitor atento

Estou escrevendo um soneto

Que trato como um rebento

Dentro de mim como um feto

Vomitado à vida agora completo

Acabo de escrever um soneto

De conteúdo obsoleto

Que só trás de belo o esqueleto

Mas pelo menos se mantém ereto

E que por mais feio e incerto

Não deixa de ser um soneto