AMOR À DISTÂNCIA

Amar-te à distância é sacrifício,
Sem que tu saibas, eis grande suplício.
Sou convicto de que não lês os textos
Ou, se o fazes, desprezas os contextos

Nos quais disponho poético exercício
De amor por ti, sem obter benefício.
Valho-me sempre de quaisquer pretextos,
Querida, mas tal amor não tem êxito

Escrevo poemas, envio mensagens
Que sem retorno, parecem bandagens
Sobre ferida sangrante, profunda

Mero placebo para a dor rotunda
Mas se me quiseres, digo em verdade:
Cobrir-te-ei de extrema felicidade



 
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 18/05/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7258626
Classificação de conteúdo: seguro