MUSA GENETLÍACA

Penélope, caríssima e minha amiga querida

Essas más traçadas linhas do meu versejar,

É porque você finda mais um ano de vida,

Logo, já se tem motivo para comemorar.

Poeta sempre comemora fazendo poema,

Transformando a aniversariante em musa.

Depois, pega a sua escrita e sem problema

A torna num presente sem medo da recusa.

Já que a aniversariante some do mundo real

E vai para o Monte Parnaso virar inspiração

Àquele bardo cujos versos só lhe digam não.

Assim que o vate a tem no seu campo visual

Os versos inebriados com a presença da diva

Soltam da pena do poeta gritando viva! Viva!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 19/05/2021
Código do texto: T7259545
Classificação de conteúdo: seguro