ENGODO VESPERTINO

Soneto dedicado ao Poeta Fagundes Varella.

autor: j.r.filho.

Oh! Pálida figura feminina,

Escondes a fraqueza, mas és forte!

Carregas o destino, azar e sorte,

De todos que, na Terra, cumprem sina.

Não sei porque à mulher se determina,

Que seja fêmea a controversa morte,

Talvez, porque, seu delicado porte,

Convença, a muitos, ter a luz divina.

Inalcançável musa! Teu mistério

Consiste em ofertar, a quem se finda,

A paz para quem jaz no cemitério,

E o gozo de uma vida inda mais linda...

Oh! Gélida figura! Teu critério

Permuta a tarde pela noite infinda.

Amélia Rodrigues-Ba. 09/04/2021.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 21/05/2021
Reeditado em 21/05/2021
Código do texto: T7260685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.