7484-ALEXANDRINO TRAZ AMOR E SONHO Soneto Número 7484. Noneto 258-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7484-ALEXANDRINO TRAZ AMOR E SONHO

Soneto Número 7484-Noneto 258

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Le Grand, francês, compôs o verso nobre, eleito,

na pauta raro som, no ritmo pulso certo;

em duas pausas pôs escala. Belo feito;

manteve raro tom, canção, sinal aberto.

-

Catorze versos! Sol Maior na Clave efeito...

Cadência trouxe palma em boa fama, alerto!

Na Espanha, em sol menor, apoio foi suspeito;

na Itália, dentro d´alma, o choro então, desperto.

-

Se o rio corre além da fonte, paz encerra;

a fronte fica erguida ao céu azul risonho...

Semente cai, porém a chuva molha a terra...

-

Poesia acalma e rindo, entorna a mágoa fora.

Amor que encanta a vida oferta o novo sonho...

Outono chega lindo e frutos colhe, agora.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, 25/Maio/2021.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7263460

-

https://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com/2021/05/n-7484-soneto-alexandrino-traz-amor-e.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 24/05/2021
Reeditado em 06/06/2021
Código do texto: T7263460
Classificação de conteúdo: seguro