Estagiário

Em meio dia estarei vestido

Num traje antigo, conhecido

Caminhando pacificamente

Entre outras mentes, as que mentem

E me assombra, me inquieta

Essa roupagem não tão discreta

Sem lapela, ainda, por favor

Camisa, sapato, dentro; pavor

Do poder desse vestuário

Que veste o estagiário

De esquerda, sonhando direito

Sonho também, com essa justiça

Às indumentárias submissa

Libertada desse preconceito