Amor ímpar

De tanto ter, a todos sempre ensina;

Do ensino ser tanto, o amor só aumenta.

De defeitos, porém, não és isenta;

Porém, suprida és por ser leonina.

A força tua é tamanha, menina!

Possuis uma escassa ferramenta:

Sabes juntar açúcar a pimenta

E amá-los de maneira cristalina!

Irmandade minha que tanto adoro,

És raridade que tanto fascina

E fascínio que nunca me engana:

És a mulher pela qual tanto oro;

És, da minha vida, a pura sina;

És minha semelhante: és Juliana!