Introspecção
 
Não se permita ser jamais revolta
Sentimentos, profanos, insensatos
Perceba o que há de bom em sua volta
O afagar do amor no momento exato
 
Valorize que há de melhor em vida
Mesmo que às vezes as coisas não dão certo
Pois, Jesus nos mostra sempre a saída
Por não querer nos ver no deserto
 
Tem coisas que machuca o coração
Por permanecer a mercê do que é ilusório
Porém há de ser um enleio provisório
 
Apenas uma fase de introspecção
Que possibilite ao mesmo a retomada
O seguir em frente em sua jornada
 

Valdomiro Da Costa 28/06/2021



Interação
 
 
Eterno amor
 

Pela vida caminhando,
os meu passos vou contando,
não sei bem aonde vão dar.
 
Mas prossigo, meu amigo,
à você, à você digo,
estou pronto para amar.
 
Amor lindo, amor formoso,
que creio seja ditoso,
para, enfim, se eternizar.

 
HLuna 03/07/2021



Interação
 
 
Introspecção

 

Minh’alma se fez nuvem,
Só pra entender o céu...
E pra saber sobre o mel,
Fez-se o ouro e ferrugem...
 
Impôs-se a comodidade
E viajou com o vento...
E expandindo-se no tempo,
Conheceu a eternidade...
 
Plantou na mente divina,
Sementes de poesias...
E quando a colheita fazia,
O silencio foi obra prima...
 
Em botão, o céu lhe vem,
E seu amor o desabrocha...
Separa o ouro da rocha,
E no céu, não viu ninguém...
 
Entre segredos colhidos
Pelo silencio, revelado,
Está o Cosmos, versado,
Num poema a ser escrito...
 

Jacó filho 10/07/2021


 
 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 03/07/2021
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7291815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.