TESOURO QUE A TRAÇA NÃO COME

TESOURO QUE TRAÇA NÃO COME

Carlos JotaPê Figueiredo

Fazenda da vovó! De manhã cedo

feliz acordo e faço uma prece.

Abro a janela e perto, no arvoredo,

um canarinho canta e me enternece.

Logo uma orquestra de outros passarinhos

põem-se a cantar, enaltecendo a vida!

Deixam filhotes piando em seus ninhos

e vão buscar um pouco de comida.

Este momento que se faz divino,

Ó Deus, permita que eu não me esqueça

mesmo que eu viva anos duradouros.

Este soneto eu transformo em hino,

para que na memória permaneça

guardado entre meus íntimos tesouros!

Carlos JotaPê Figueiredo
Enviado por Carlos JotaPê Figueiredo em 09/07/2021
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7296092
Classificação de conteúdo: seguro