Soneto

Soneto

Eu me sinto timorato

No meu poetar sutil

Meu pensamento gentil

Não foge do seu relato

Pinto o mais puro retrato

Deste Brasil imbecil

Que faz do pobre servil

Um homem rústico e ingrato

Um Brasil autoritário

Criminoso e mercenário

Selvático e sem pudor

Que não respeita o paupérrimo

Um verdadeiro tetérrimo

Pro povo trabalhador

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 15/07/2021
Código do texto: T7300079
Classificação de conteúdo: seguro