Passado...

(Ouvindo Alone In The Dark - Flaer Smin)

https://www.youtube.com/watch?v=g22tydvH8Yc

Passado...

Porque me fiz de tantas esperas,

de expectativas na ausência tua,

de sonhos a noite mirando a lua

a mente povoada de quimeras,

Não senti que solidão dilacera

que um coração só, não se habitua

a atrasos e tardanças, nem cultua

a desilusão que dele se apodera...

Não notei que essa minha indulgência

seria o fim, a cruel consequência

do teu alheamento, do teu enfado...

Porque me fiz só de complacência,

de flexibilidade e paciência,

não vi que o hoje já era passado...

(ania)

.........................

Uma linda e tocante interação, num maravilhoso

soneto, obrigada poeta Fernando pelo carinho!

UM PASSADO NO PRESENTE

Vivendo num compasso de espera,

Encontrei tua presença sem querer

Antes que venha de novo te perder,

Me debrucei na última quimera.

Meu coração repete quem me dera!

Medo de te perder e que fazer,

Se esta nova ausência acontecer,

Será que nascerá a nova era.

Qual mais nova e recente utopia,

Acorda uma paixão que inda dormia,

Contempla um presente antepassado.

Porém se a presença eu comtemplo,

Que tua ausência sirva de exemplo,

Ao te ter no pretérito do passado.

(fcunha lima)

........................

Uma linda e reflexiva mensagem num maravilhoso soneto,

obrigada poeta Solano pelo carinho!

TRÊS BELAS MUSAS

Caríssima! O Passado é colcha de retalhos

Que vive estampada à nossa frente

Para deixar n ossos corações em frangalhos!

"O passado, tem a saudade como parente!"

Sem nos esconder a parentela, a Saudade,

Com sarcasmo, nos apresenta a Tristeza

E essa, Caríssima Amiga, é na verdade,

Órfã e pai e mãe na vida de quem a sente!

As três, vivem dentro d'uma redoma,

(Como no Pequeno Príncipe, a linda rosa,

Para evitar que algum carneiro a coma.)

Mas, o Poeta, astucioso, a define bem:

Passado, Saudade e Tristeza, no Verso ou Prosa,

São três belas Musas que a alma dele tem!

(Solano Brum)