Divisor de águas

Dizei-me o que quiserdes, mas eu sei que algo

há de certo no incerto, que se inserta à certa

hora, assoberbado, qual venal fidalgo,

à cama de quem nada tem e nada oferta

E desconstrói, destrói o domínio que era galgo,

alado, impetuoso, ousado e sem alerta.

E me deixando assim, com versos e sem palco,

a rabiscar sendas sem vida, sonho ou meta.

Mas é no caule da existência que atempo

minha cara inimiga, amarga, escura e quieta.

Viver? Que viva a alma que já foi medida!

Considerais o verso mero passatempo

adolescente? Eu vos direi: para o poeta,

e para a poesia, o passatempo é a vida!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 10/11/2007
Código do texto: T731938