Pecar pra quê?

A gula mata a fome e engorda o ser sem temperança!

A luxúria traz moléstias e desejos que denigrem a castidade...

A ira corrompe a sorte da paciência e afasta a esperança,

Alimentando a inveja que destrói o homem e a caridade.

Porque vaidade? Porque orgulho? Soberba, por quê?

Estas sendo fruto da estima exagerada, natural do esnobe,

Isolam a pessoa, exilam a bondade do ser de conviver,

Então, não se deixes levar pela avareza sejas nobre...

Tenha na generosidade a semente da solidariedade,

Aja com diligência, nunca falte pela preguiça,

Ilustrada por Doré na Divina Comédia com majestade.

Sejas equilibrado nesta vida por mais dura que ela seja,

Acredite em si e no próximo, sejas alegre, eloqüente...

Pois num mundo cheio de belas virtudes, pecar pra quê?