Despertar do amor

Encontro nas curvas do teu corpo a perfeição

Das formas da mulher que amo e com que sonhei,

Que sempre amei sem saber ao certo a feição

Deste lindo rosto que hoje me admira e que achei.

Às vezes os homens se perdem em lascívias,

Que são figuras femininas criadas pela dramaturgia,

Pelo ensaio moderno do que sejam as alegrias,

De que um forte necessita para crescer na liturgia.

Mas para quê interpretar neste palco de grupos?

Se eu tenho agora minha verdadeira personagem,

Que é o amor irrestrito, algo intangível aos mulos!

Que vivendo num teatro de ficcções, não têm valores...

Não sabem o significado da palavra respeito. Estupidez!

Que afasta os verdadeiros conceitos, a vida, os amores.