Temporais

Letras cantavas, singelos madrigais

em apaixonadas manhãs serenas.

Nos prados a imensidade dos trigais

germinando sob as aragens amenas.

Eras portanto alegre qual andorinha

nestes entardeceres puros de então.

Alegre, não sentias deserta, sozinha.

Feliz, tinhas a ternura no coração.

Contudo, ah... sorte, azarada sorte,

derramou aqui sementes de maldades,

o cheiro intenso e pestilento da morte.

Rapidamente, fez-me do campo o sertão

redemoinhos de ventos e tempestades

deteriorados, tudo por terra, destruição...

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 25/08/2021
Código do texto: T7328360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.