7516-BASILINA PEREIRA Soneto decassílabo-sáfico-heroico-mesóstico em diagonal n. 7516 Noneto-cantante-clássico número 275 Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7516-BASILINA PEREIRA

Soneto decassílabo-sáfico-heroico-mesóstico em diagonal n. 7516

Noneto-cantante-clássico número 275

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Basilina Pereira, em prosa e verso...

[A] A professora, sua meta alcança:

e[S]cola-base traz lição mineira,

un[I]ndo laços faz brilhar aliança,

rea[L]idade mostra a mãe guerreira!

-

Escr[I]tos provam, muitos livros lança;

nesta [N]ação e noutras, sem fronteira.

Ituiutab[A] viu nascer criança;

Melhores [P]rêmios ganha a vida inteira.

-

Troféus, m[E]dalhas, gosta de ir ganhar!

Poesia ou p[R]osa, sempre nos seletos

eventos são [E]xemplos de um sonhar.

-

Felicidade, [I]ntensa já vivida!

Família unida, [R]isos fortes, netos...

Parabéns! Tenh[A] sorte em sua vida.

---Feliz aniversário natalício:14/ Set/2021---

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7335470

-

https://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com/2021/09/basilina-pereira-soneto-decassilabo.html

-

Grande SONETISTA AILA BRITO, agradeço-lhe pela visita honrosa.

Grande abraço, Silvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/09/2021
Reeditado em 07/09/2021
Código do texto: T7335470
Classificação de conteúdo: seguro