POETAS DO SAMBA - PAULINHO DA VIOLA

QUANDO BATE UMA SAUDADE

Paulinho da Viola

Vem quando bate uma saudade

Triste, carregado de emoção

Ou aflito quando um beijo já não arde

No reverso inevitável da paixão

Quase sempre um coração amargurado

Pelo desprezo de alguém

É tocado pelas cordas de uma viola

É assim que um samba vem

Quando um poeta se encontra

Sozinho num canto qualquer do seu mundo

Vibram acordes, surgem imagens

Soam palavras, formam-se frases

Mágoas, tudo passa com o tempo

Lágrimas são as pedras preciosas da ilusão

Quando, surge a luz da criação no pensamento

Ele trata com ternura o sofrimento

E afasta a solidão

Todo poeta é sensível, Paulinho,

Sabe quu quando bate uma saudade

Num instante a tristeza nos invade,

Provocando, na alma, um torvelinho.

O coração ferido nos desola

E a recompor a tão sonhada paz

O samba é um remédio eficaz,

Tocado pelas cordas da viola.

Eis que o poeta entristecido, então,

Munido de palavras encantadas,

Retoma o bom humor dantes perdido

E dá, ao seu viver, novo sentido,

Como se um mundo de flores perfumadas

Nascesse, afastando a solidão.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/09/2021
Código do texto: T7341811
Classificação de conteúdo: seguro