DIÁLOGO FRUSTRADO

autor: j.r.filho.

Perscrutando num céu estrelado, sem lua,

Solitário rapaz em langor procurava,

Entre estrelas brilhando a que mais lhe agradava,

Crendo, enfim, que a mais bela, a luzir, fosse a sua.

Precavido por ser permutado, na rua,

Numa troca infeliz que, a rigor, o levava

Ao revés, outra vez, pois a sorte frustrava,

Eis que Sírio, formosa, mostrou-se alva e nua,

Confrontando a beleza de Astéria, auta deusa

Estelar, que, do olimpo, autoriza o final

Da magia, que dava esperança ao varão,

Aguardando a sanção outorgada por Creuza.

Deprimido constata o dorido sinal

De que não haverá, no seu céu: sedução.

Amélia Rodrigues-Ba. 12/03/2021.

Composição feita em trabalho com versos Alexandrinos, com ictos nas sílabas 3 e 9, e cesuras em 6 e 12, para o FÓRUM DO SONETO.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 14/09/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7342055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.