POETAS DO SAMBA - MONARCO

CIDADE MULHER

(Monarco)

Cidade, quem te fala é um sambista

Anteprojeto de artista

Teu grande admirador

Me confesso boquiaberto

De manhã, quando desperto

Com tamanho esplendor

Quando nosso infinito

Se apresenta tão bonito

Trajando azul anil

Baila o sol lá nas alturas

Dando maior formosura

À mais linda dama do Brasil

Como é linda suas matas

Seus riachos e cascatas

Deslumbrar-me é natural

Diante de tal beleza

Que lhe deu a natureza

Se há outra, não vi igual

Quando a tarde é cor de rosa

Ainda é mais formosa

Tem cenários sedutores

Te admiram os estrangeiros

Se orgulham os brasileiros

Seus poetas sonhadores

Tu cantas a cidade em que nasceste

Em memorável obra de valor

Mostras para com ela tal amor,

A encantar-nos de leste a oeste

Dela, comparas beleza e esplendor

À faceira mulher que se reveste

De graça e fascínio inconteste

Qual a mais bela e perfumada flor

De tudo que lhe deu a natureza,

Falas com tanto orgulho e emoção,

Em homenagem sincera e merecida

Grande poeta, dedicaste a vida

A exaltar coisas do coração

Com teu talento e delicadeza.

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vimdos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/09/2021
Código do texto: T7343369
Classificação de conteúdo: seguro