BAILADO

Bailam ao som deste humilde soneto

Mil sentimentos na alma albergados,

As desilusões e amores passados,

Muitas marcas do tempo, irrequieto...

Fluem lembranças, sonhos bem guardados:

Alguns que se esfumaram no trajeto,

Outros, que se fizeram, por completo,

Planos que logrei ver realizados...

Recordações felizes da infância,

Idade d'alegria e do encanto,

Memoráveis dias da juventude...

Imaginados feitos que não pude

Concretizar, por não dispor de tanto

Talento... perderam-se na distância.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela honra da interação.

ALMA NUA

Despindo minh’alma em cada estrofe,

Garimpando beleza que a deixa muda,

Surpreendi-me tanto lhe vendo sisuda,

Que pedi o anjo sua oração mais forte,

Pra dar-lhe conforto e luz que elimina,

Discórdia latente, entre corpo e mente,

Semeando nos versos, a pura semente,

Que brote felicidade numa obra prima.

Sem vestes sorrir, revelando-se inteira,

Sob véus translúcidos em pura energia,

Que só por amor convertido em magia,

A poesia desnuda, vira flecha certeira,

Pro anjo de guarda proteger nosso dia,

De maus entendidos, que a luz atrofia.

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela sempre bem-vinda interação.

"As desilusões, os amores passados..."

Parece estás falando comigo,

porque também eu, meu amigo,

perdi tudo que hei sonhado.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 18/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7344842
Classificação de conteúdo: seguro