Sonhos de primavera

Poesia em homenagem à minha filha especial Carolina que nasceu
em 22 de setembro, no primeiro dia da primavera.

 
Enfim chegaste doce primavera,
ansiosa te esperei, bela senhora,
para enfeitar a vida de quimera,
perfumando os dias desde a aurora!
 
Botões se abrem em flores coloridas,
passarinhos a gorjear pelo jardim,
chegaste primavera, alegrando a vida,
trazendo sonhos perfumados para mim...
 
Ah, primavera, és doce encantamento,
sinto teu cheiro caminhando ao vento,
ouvindo a sinfonia dos passarinhos...
 
Um bem-te-vi pousa no ipê lilás,
que ao sopro do vento logo se desfaz
e suas pétalas me cobrem de carinho!
 
 
‘Fala-me de ti, primavera,
e diz-me qual o segredo de tanto encantar
sem nunca perder o mistério, o fascínio.’
             (Florbela Espanca)

 
 
 
 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 22/09/2021
Código do texto: T7348348
Classificação de conteúdo: seguro