AS PALAVRAS

Eu plantei palavras e as vi floridas

Nas férteis searas das conotações,

E as letras as via multicoloridas

Num doce afago ao meu coração.

Palavras tem mesmo poder, vivem cheias

De encantos, pudores; nos causam ternura,

Palavras têm cheiro, e às vezes misturam-

Se ao mel que alimenta nossos devaneios.

Palavras são mesmo um mar de surpresa,

Às vezes são elas espadas também

Que ferem nossa alma e nos causam tristeza.

Palavras carregam o ópio e o veneno,

Alimentam o amor em noite serena e,

Deslumbram nos versos com a sua nobreza.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 29/09/2021
Código do texto: T7352663
Classificação de conteúdo: seguro