APARANDO ARESTAS

Viver é um constante planejar-se,

Cumprir tarefas, marcar compromissos,

Sem se deixar ser lento, ou omisso,

Cerzir do tempo o fio que se esgarce...

É não perder jamais da alma o viço,

Inda que, dela, o brilho se disfarce,

Fazer do verso espécie de catarse,

Sem no entanto esmorecer, com isso...

A vida toma o tom que lhe emprestas,

A colorir, assim, cada momento,

Conforme dela se aproveite a chance...

Independente de saber se alcance,

Ou não, o ser humano o seu intento,

Viver é ver-se aparando arestas.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela excelente interação.

MOMENTO

Arestas que surgem prestas

se, acaso, eu me distraio,

e aí nada me resta

a não ser repetir o ensaio.

Colorindo cada hora,

sem me perder do agora...

Frustração, grande tormento.

Precioso é o momento

que, então, se aproveita.

Descanso, eu sigo a receita.

(HLuna)

Obrigado, Norma, pela belíssima interação.

Versejar traz 😂 alegrias

A paz para nosso coração ❤

Assim estaremos em sintonia

Em cada verso de inspiração

Versejar traz também felicidade

Em cada verso colocamos emoção

Plantamos 💐 flores de humildade/

Gotas de amor no coração ❤

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 02/10/2021
Reeditado em 04/10/2021
Código do texto: T7354726
Classificação de conteúdo: seguro