MAGIA DO SONETO
Silva Filho

 
A gente se vicia no soneto
Exalta o amor ou dobra a saudade
Abre um caminho para amizade
É a magia do quarteto com terceto.
 
Qualquer mesinha serve de coreto
Para externar minha felicidade
De cada verso eu fico com metade
Pois a metade ao Céu eu submeto.
 
Eu canto o que minh’alma anuncia
Porque o canto sempre está na poesia
E a poesia tem lugar no coração!
 
E quando um verso abraça outro verso
Em silêncio com minh’alma eu converso
Para entender o conceito de paixão!