POETAS DO SAMBA - GISA NOGUEIRA

CLEMENTINA DE JESUS

(Gisa Nogueira)

Clementina, de Jesus nascida,

Obra e graça da raça de cor,

Veste branco e sorri pra vida

Que nem sempre lhe sorriu,

Nem sempre lhe deu amor

Quando chega na roda de samba

Não se faz de rogada,

Sapateando no tablado

Ela faz o que bem quer

Improvisando em cima do verso

Ele conta histórias

De cima do morro, daqui do asfalto,

Sempre no compasso certo

Deus te criou criola

Pra provar que a raça é bamba

E compôs da tua vida um samba

Sua bênção, primeira dama do samba

Que ensina a vida a cantar

Oh, Clementina, só pedimos pra te amar.

Teu samba nos faz lembrar com saudade

Daquela que foi sempre paz e luz,

A nossa Clementina de Jesus,

Exemplo de talento e humildade.

Brincava de cantar, feito criança

E tinha o samba em real linhagem,

Como se dele fora a própria imagem

Vestida de alegria e esperança.

Dos grandes, era a mestra e a irmã

Que interpretava com facilidade

Os sambas mais perfeitos, geniais

E quem a viu não esquecerá jamais

Do jeito cativante que, em verdade,

Tornava cada um de nós seu fã.

Bom dia, amigos.

[otimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

Que fez do samba, altar,

Pra exaltar Clementina,

Teve forças lá de cima,

Pra o conjunto brilhar...

(Jacó Filho)

Obrigado, Valdir, pela bela interação.

Clementina de Jesus:

não conheci seu talento.

Mas, com Mario, vejo a luz

do seu gênio em comento.

Não sou fã nem me apresento

como seu apologista,

mas vou entrar nessa lista

com o poeta Mario Roberto

para saudar em tom certo

a sua veia de artista.

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/10/2021
Reeditado em 10/10/2021
Código do texto: T7359655
Classificação de conteúdo: seguro